Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » О разрушительном любопытстве и любопытственном разрушении


О разрушительном любопытстве и любопытственном разрушении

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://kulturologia.ru/files/u1834/u-sin-paiting.jpg
Участники:
Цзинь Цзысюань
Вэнь Чжулю
местами Вэнь Жохань

Знойный дворец, сразу после the path of perfection

Подпись автора

война - дело молодых, лекарство против морщин
memo ||| self

Кто кроме Вэней? (С) Не Минцзюэ

+1

2

как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
Утро было хмурым, - низкие тугобрюхие тучи лениво паслись на небосклоне, неспешно влекомые холодным ветром. Солнца не было и весь мир вокруг Цишань был несколько размытым. У горизонта где-то в горах, проливался дождь, размывая острые грани дальних пиков в синеву. На нижних террасах Знойного дворца холодного ветра не было, но небольшая бамбуковая роща, избранная сегодня Владыкой бессмертным неизменно шептала, цепляя кончиками побегов за  небо и едва заметно покачиваясь. 
Сегодня над террасой флаги ордена подняты не были и несмотря на присутствие главы Вэнь на обычном месте, день не был предназначен для жалоб и просьб простых людей, решившихся обратиться к Солнцу напрямую и стража, расслабленная отсутствием непрерывного потока просителей, вероятно благодарила небеса за капризы владык и переменчивость погоды. Впрочем само наличие на террасе Владыки бессмертного не располагало к излишней расхлябанности тем более, что тройка телохранителей главы Вэнь расслабленной вовсе не выглядела - возможно от того, что знали, кто именно шел сейчас следом за главой Вэнь по знакомым ему уже много лет плитам той самой террасы. Глава Вэнь также знал это более, чем хорошо, но внимания на свиту практически не обращал, исключая ее из границ мироздания с той легкостью, что вырабатывается обычно с большим опытом и по праву рождения.
- Вэнь Чжулю может сесть...
Сесть на подготовленное для него слугами место за низким чайным столиком, усладить себя чашкой немедленно налитого ему чая, полюбоваться на горы или открывающийся вид на город внизу - тот самый, которым любуется сейчас Владыка, проигнорировав до поры возможность сесть и чай и слуг и саму возможность оказаться включенным в композицию. Алый шелк поддается едва ощутимому веянию ветерка, рожденного словами:
- Владыка бессмертный не менял своего решения о судьбе учителя Чжао Чжулю и его Пути совершенствования.
Напоминанием о том, что не должно быть забыто: орден Вэнь не желает распространения знаний о технике сжигания ядер. Что бы там дальше ни было сказано.

Отредактировано Wen Ruohan (Вторник, 23 ноября 12:59)

Подпись автора

война - дело молодых, лекарство против морщин
memo ||| self

Кто кроме Вэней? (С) Не Минцзюэ

+1

3

Чжулю послушно сел за подготовленный для него столик, не задавай вопросов. Пусть у него за то время, что он провел в Ордене Вэнь, сменив родовое имя, скопилось не мало, но разве Владыке он мог из задавать? Только исключительно по его позволению. Но чаще, что и понятно, на вопросы он отвечал сам. И вдруг уже давно не поднимавшаяся тема, тема, которая была казалось однажды оговоренная и закрытая, как думал Вэнь Чжулю, снова стала актуальной.
- Этот Вэнь помнит о том, что его знание не должно быть передано кому-либо или использовано во вред Ордену Цишань Вэнь. Этот Вэнь не допустит подобного ценой свой жизни.
Чжулю не изменился в лице, привычно застывшие в расслабленном положении мышцы не дрогнули. И удивленный взгляд не метнулся в сторону фигуры Владыки. Его называли высокомерным и безразличным, и это было Чжулю только на руку. Чтобы выжить, он научился прятать все свои чувства глубоко внутри, так чтобы даже при какой-то волнующей ситуации, не выдать себя ничем. Он только оружие в руках Владыки бессмертного, его послушный и точный инструмент.
Чай в крошечной чашке манил ароматом, но Чжулю смиренно ожидал того момента, когда будет можно пригубить его.

+1

4

Нынешняя ночь оказалась не спокойнее предыдущей. И пусть наследник Ланлиня уверился, что его людям ничего не угрожает, несмотря, а может быть благодаря его поступкам, - забавным или опасным, - он не мог не признать, что до интроекции темного железа вел и ощущал себя совершенно иначе. И впервые явившись на террасу Знойного дворца 2 дня назад был полон сдержанного достоинства и искренней озабоченность пожаром в Гусу, общей угрозой, которую клан Вэнь представлял для мира заклинателей. Представлял ли? - вот вопрос, на который Цзисюань пытался найти ответ. Говорит он с деспотом, намеренным узурпировать власть в Поднебесной, или с политическим союзником и старым другом своего отца? Как ему держаться и какие речь следует вести, а которых остерегаться? С тех пор прошло слишком много - не времени, нет - впечатлений. И сейчас ему не было дела ни до пепелища в Гусу, ни до жутких и грандиозных планов Вэнь Жоханя, если те имели место. Сейчас он не желал от этого одиозного человека ничего кроме знания. Но желал его горячо. Толкал ли мальчишку темный осколок, или тот открыл для себя возможности, которые раньше не смел даже обдумывать, и теперь жадно припал к источнику? Ночь пришла в попытках прояснить, где кончается Цзинь Цзисюань и начинается осколок темного талисмана. Но не принесла ничего кроме аристократической бледности, которая оттеняла задумчивый утомленный взгляд.

Встреча с Вэнь Джулю все еще отзывалась легкой опаской, которую Цзисюань не намеревался признавать даже себе, и потому (невольно) окрестил Джулю разбойником из безвестного клана, нашедшим прибежище у Вэней. И хотя знал, что тайн мастерства ему не откроют - а какой клан желал бы поделиться таким знанием?  - намеревался распробовать хотя бы движение ци вокруг Джулю, чтобы потом - может быть, много потом ,- если ему удастся где-то читать об этом, сравнить написанное со своими ощущениями. Чтобы потом, - может быть, уже скоро, -  не замешкаться, если придется столкнуться с Джулю лицом к лицу. На деле же, Вэнь Джулю оказался вполне хорош собой, чуть старше и как будто массивнее своего возраста или ожиданий Цзисюаня. Глава Вэнь оставался  невозмутимым монолитом созерцания. Бамбук покачивался и шептал листвой, пропуская яркие солнечные лучи. “Ничто не предвещало…”

- Наследник ордена Цзинь приветствует главу клана Вэнь, - золотой мальчик склонился в поклоне строго подобающей глубины, на мгновение укрывая взгляд за широкими рукавами. Чтобы не слишком поспешно и не слишком откровенно любоваться человеком, которого ему подарили. Пусть ненадолго, но дали поиграть. 
- … и адепта Джулю из клана Вэнь.

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » О разрушительном любопытстве и любопытственном разрушении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно