Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Сохрани мою тень


Сохрани мою тень

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/860656.jpg

Современность, vampire!AU

Вампир Шан Цинхуа отправился на охоту в неудачное время, осушив досуха совсем не того человека. Оказалось, что Лингуань-цзюнь это не просто праздный жиголо, прожигавший время в ночных клубах, но и наследник древнего могущественного рода, управляющим бизнесом в Китае уже не одну сотню лет.

Расследовать убийство вызвался племянник Лингуан-цзюня - Мобэй.

Что же этим стоит: месть или что-то ещё?

Действующие лица: Шан Цинхуа, Da Wang.

[nick]Shang Qinghua[/nick][status]Boss Airplane[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/172278.png[/icon][sign]not that innocent[/sign][quo]An Ding Peak Lord[/quo]

Отредактировано Lan Wangji (Суббота, 20 ноября 22:35)

+2

2

Играть с человеком было интересно. Цинхуа не мог припомнить, когда нечто подобное имело место в его бессмертной жизни. Пожалуй, это было лет... никогда назад. От собратьев «по зависимости» (да, вампира в 21 веке не вежливо называть «вампиром» - сородичем, гемоглобинозависимым - вот так правильно) он отличался удивительной удачливостью. За несколько сотен лет жизни ни единый охотник за нежитью Шан-гонгзи не поймал. Версия, что никому нафиг он был не нужен, Цинхуа не нравилась. Вы серьёзно?! Вы видели эти скулы? Взгляд с поволокой? Грацию хищника? Всё перечисленное имелось любого айдола, из глянцевого «Dispatch», а Шан Цинхуа был умным, а потому неуловимым.

Подумать только, развели такой шум из-за смерти человека! Но и Цинхуа был хорош. Вместо двух глотков (правило номер один: отключи, но не убивай), он осушил человека. Выбесил! Не знать, кто такие «Queen»?! Ещё бы сказал, что земля плоская.

Цинхуа обнаружил, что в потасовке с Лингуан-цзюнем (намаялся же в детстве пацан с таким имечком) потерял серёжку, когда удобно устроился на карнизе и стирал кровь с губ. Он хотел было вернуться в комнату, чтобы забрать любимую булавку с аквамарином, как вдруг в пентхаус Лингуан-цзюня пожаловал внезапный гость. Серьгу было жаль, но вламываться в комнату, разжимать пальцы человека и бормотать: «сорян, чувак, это моё» было неуместно. Спрятавшись в тени, Цинхуа наблюдал за гостем.

«Ох...» - он приклеился к стеклу, рассматривая мужчину.
Это вообще законно: таким красивым быть?! Господин, извольте в хорни-тюрячку. Кажется, Лингуан-цзнюнь что-то говорил о племяннике, который собирался заглянуть. Это он? Цинхуа досадливо цыкнул про себя: мужчина нашёл серьгу.

И всё заверте...

Разумеется, Мобэй (так его звали) не смог бы найти следов Цинхуа: отпечатки пальцев с места преступления отсутствовали в базе, ДНК не было в банке данных. Однако вампир сам желал был найденным, а потому ночами шёл за  человеком, исследуя места, где тот бывал. Прятался в тенях: возникал за спиной и бесшумно двигался следом, пропадая, когда Мобэй оборачивался.

Так он и оказался в баре, где человек любил коротать вечера. Цинхуа даже принарядился, заказав новую одежду на taobao: джинсы-скинни, кеды и тунику-ципао цвета цин. Он распустил волосы и надел оставшуюся от пары серьгу. Со стороны он походил на студента, который даже в дубак надевал сверху только тонкую джинсовую куртку, желая быть «на стиле».

Плюхнувшись на соседний стул за барной стойкой, он приспутил маску на подбородок (удлинённые клыки вампир предпочитал прятать) и попросил у бармена «Кровавую Мэри». Он подсел к Мобэю так, чтобы в пол-оборота было видно только ухо без серёжки. Дождавшись заказа, Цинхуа прочистил горло и чувственно произнёс:

- Один тут отдыхаете?

Так подкатывают, он в интернете прочитал.

[nick]Shang Qinghua[/nick][status]The vampire lord, hehe[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/931968.png[/icon][quo]My ding ding dong[/quo][sign]— Скажи Белло, скажи голосно!
— Ты УПЫР![/sign]

Отредактировано Lan Wangji (Воскресенье, 21 ноября 14:09)

+2

3

[nick]Mobei-jun[/nick][status]Север помнит[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/111.1637489455.jpg[/icon][sign]Избивать не менее трех раз в день - и все устроится. [/sign]

То, что Лингуань-цзюнь двинул кони, было лучшей новостью сезона. Ну, почти. Соперничало с победой Рейджерс в чемпионате, но, в принципе, тоже невероятно радовало. Придя на очередной «вечерний клуб интерпретаций», Мобэй обнаружил дядю уже остывающим. С трудом удержавшись от желания лично убедиться, что этот мудак-таки сдох, он вызвал полицию и следующие три часа терпеливо отвечал на все заунывные вопросы, касающиеся их семьи.

Конечно, полицейским было, в чем покопаться, чистыми на руки они никогда не были, и Мобэй, разумеется, стал первым подозреваемым. Хотя бы потому, что ему эта смерть была выгоднее всех прочих, а он ведь даже не знал, кого стоит поблагодарить за то, что все банковские счета семьи теперь переехали на его имя.
Единственным, кто стоял между Мобэем и его властью в этом городе, был Лингуань-цзюнь. И его тупая политика невмешательства в дела других. Теперь же, можно было не сдерживать себя в плане работы с несговорчивыми конкурентами.

Но сперва все же, хотелось бы разобраться, что за тайный доброжелатель устроил эту ситуацию. Единственное, о чем Мобэй не сообщил полиции, так это о сережке, которую нашел на полу рядом с телом дяди. Она, совершенно точно, никогда не принадлежала Лингуаню. Любовница прирезала после сладких утех? Мало заплатил? Сомнительно. Семья Мобэев всегда была щедра к тем, кто оказывал им услуги. К тому же, для любовницы (или любовника, какая разница) убийца слишком красиво и идеально исчезла. Не оставив улик, каких-либо доказательств. Только сережку с аквамарином. Что ж, он сам разберется с этим вопросом.

Первые поиски успеха не принесли. Ни в одном известном каталоге украшений такие серьги не значились, а стоить должны были достаточно дорого. У Мобэя был доступ к особым спискам коллекционеров в Китае, но даже и в них не удалось отыскать ничего подобного. Подозреваемых не было и у полиции – кроме его кандидатуры.

Этим вечером он, как обычно, завернул в один из любимых баров. Погода портилась, первый мокрый снег оседал на темных прядях, моментально тая, стекая каплями на пальто.
- Как обычно, - кивнул он бармену, закуривая и собираясь погрузиться в чтение новостной ленты на мобильном. Или, возможно, снова пролистать каталоги с украшениями? Мог и проглядеть.

Вопрос прозвучал неожиданно. Местные жрицы любви прекрасно знали, что за отвлечение Мобэя от дела, можно выхватить звонкую затрещину и вылететь из бара. Новенькая, что ли?
Он обернулся, изучая взглядом… юношу, который, кажется, заблудился?
- Мгм.
Бармен придвинул к Мобэю виски и перекрестил подсевшего к нему мальца, который решил покончить с жизнью таким нелепым образом.

+2

4

Ни в одном каталоге серьги, который носил Шан Цинхуа не числились. Их подарил «рождённому во тьме» дитя Мастер до того, как какие-либо перечни украшений и базы данных появились. Цинхуа редко снимал их, ещё реже отдавал предпочтение другой паре: серьги из благородного белого золота с чарующим аквамариновым круглым глазком, неброские, но роскошные в своей классической утончённости. Мастер был из богатых господ, в его коллекции водились вещицы и подороже.

Цинхуа кротко улыбнулся Мобэю, не обнажая зубов, и, чиркнув длинными ножками стула по полу, подсел на цунь ближе. От такого холодного и грозного взгляда, каким одарил его человек, у любого желающего жить долго проснулся бы инстинкт самосохранения. Цинхуа был бессмертным вампиром. Почти как заклинатели в древнем Китае, только ещё и обладал острыми зубами, когтями, силой крови, превышающей человеческую. И чертовским обаянием, конечно (как он сам думал, на самом деле спорно).

- Ох, красивые какие. Для девушки своей выбираете? - указал Цинхуа взглядом на экран телефона, а после уставился на Мобэя невинными светло-карими глазами. - Ну и дубак на улице, пока от метро шёл чуть к асфальту не примёрз, - посетовал он на погоду, переводя взгляд на покрытые холодными каплями воды волосы смертного. - Очень замёрзли?

Подперев подбородок ладонью, Цинхуа лениво помешивал напиток в своём стакане соломинками. Он развернулся на три четверти, но ухо с серьгой всё ещё было скрыто прядкой тёмно-русых волос. Даже вот покрасил для такого случая свой родной «asian dark» и убрал длину по плечи.

[nick]Shang Qinghua[/nick][status]The vampire lord, hehe[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/931968.png[/icon][sign]— Скажи Белло, скажи голосно!
— Ты УПЫР![/sign][quo]My ding ding dong[/quo]

+2

5

[nick]Mobei-jun[/nick][status]Север помнит[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/111.1637489455.jpg[/icon][quo]Избивать не менее трех раз в день - и все устроится. [/quo]

Мобэй неспешно сделал глоток виски из своего бокала, перекатывая янтарную жидкость во рту и с удовольствием ощущая, как ее жар разливается по горлу. «Новенький» был забавным, а у него сегодня было не то настроение, чтобы учить кого-то манерам до второго бокала. Взгляд бармена он понял правильно и только усмехнулся.

- Я не нуждаюсь в твоих услугах. Если хочешь заработать, сгоняй в соседний магазин и принеси мне сигару. Arturo Fuente. Лучшую из тех, что у них есть. Скажешь, что для Мобэй-цзюня, они знают, что дальше.
Тут его имя было широко известно, и, разумеется, такую дорогую вещь этому юноше дадут бесплатно. А вот, что он с ней сделает, это было уже интересно.

Мобэй снова вернулся взглядом к каталогу с украшениями. Нет, ничего похожего даже в нем не находилось. Видимо, ручная работа неизвестного мастера. С этими всегда больше всего сложностей. Но есть и плюсы, они чаще всего уникальны, а значит, существуют только в одном экземпляре и при находке ошибки быть не может.

В баре появились двое крепких с виду мужчин в одинаковых костюмах и, кажется, даже с одинаковыми лицами. Один остался стоять колонной у входа, а второй подошел к Мобэю, наклоняясь к его уху и начиная что-то негромко докладывать.
Мобэй поморщился и раздраженно дернул плечом.
- Не сегодня.

Делами заниматься не было ни малейшего желания. Допив виски одним глотком, он снова перевел взгляд на юношу рядом.
- Ты все еще здесь?

+2

6

Цинхуа сдвинул подбородок на край ладони, чтобы присогнутыми пальцами закрыть губы, пытающиеся расползтись в широкой улыбке. Какой-то человек?! Приказывает ему?! Бессмертному вампиру, чья кровь - хладнее (что там самое холодное? ах, точно) сердца бывшей?! Метнуться кабанчиком за сигаретами «да тут недалеко»?! Ах-ха-ха!

Но вслух Цинхуа ответил другое:
- Сейчас принесу.

Легко соскочив на пол и оставив на стойке купюру старого образца, он проплыл мимо бодигардов к выходу. Оказавшись на улице, Цинхуа от души просмеялся, умильно вздохнув, когда в лёгких закончился воздух. Смертный слишком очаровательно хмурился, чтобы отказать ему в просьбе. Сигару Цинхуа, конечно, купил. Узнав для кого, продавец даже не стал разводить тягомотину с «предъявите документы, вы точно совершеннолетний». Спрятав деревянную коробку («только сегодня акция при покупке одной четыре в подарок») под полу джинсовой куртки, чтобы на намочило снегом, он возвратился в бар.

- Прошу, - Цинхуа беззвучно опустил сигары на стойку.

Теперь он встал справа, и, упёршись локтями в стойку, убрал за ухо прядь волос. Теперь злополучную серёжку стало видно. Чтобы Мобэй точно заметил, Цинхуа заглянул через его локоть в телефон:
- Вот эти с сапфиром - шедевр, - произнёс он вкрадчиво, щекотнув дыханием шею мужчины над воротничком рубашки.
А ещё на волосах вампира не таял снег - снежинки поблёскивали в сделавшись волнистыми от влаги прядках. Цинхуа не успел «согреться» кровью смертного этой ночью.

[nick]Shang Qinghua[/nick][status]The vampire lord, hehe[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/46/931968.png[/icon][sign]— Скажи Белло, скажи голосно!
— Ты УПЫР![/sign][quo]My ding ding dong[/quo]

Отредактировано Lan Wangji (Среда, 24 ноября 22:10)

+2


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Сохрани мою тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно