Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Пэй Мин, Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Сафари "Всё включено"


Сафари "Всё включено"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ipic.su/img/img7/tn/04ef2c943d39ed7b2138365923fee5ec.1644855982.jpg
Участники: Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ
Место: окраины Царства демонов
Время: постканон
Сюжет: охота ради науки - дело благородное!

0

2

Ночная Охота — хорошо, даже общественно полезно и увлекательно, особенно если ты сам являешься одним из самых прославленных заклинателей (не только искусством и стратегией, иначе не быть лордом пика) и рядом с тобой лучший ученик, по совместительству Император с кровью Священного небесного демона. Плохо — когда нужно ехать в седле уже четвёртый час после бессонной до того ночи по причине…того же самого ученика. К тому же несколько дней назад сам учитель Шэнь впал в весьма меланхоличное настроение: проснувшись и увидев себя спросонья в зеркале, он задумался, что уже не молод. Шутка ли, восемьдесят пять лет. Этому телу восемьдесят пять! А что если он снова лишится сил, его мередианы нарушатся больше, чем после яда, и красота и молодость, позволяющие ему сейчас выглядеть от силы на тридцать, быстро увянут. В данном мире, где нет электричества и продвинутой медицины, доживают ли люди до столь преклонных лет? Встречал ли он сам хоть одного простого человека престарелого возраста? Сколько бы заклинатель не силился, он не мог вспомнить, и тень глубже залегала на его лице. Настроение стремительно ухудшилось после опроса жителей, чей глава города прислал письмо в Школу. Показания очевидцев примерно сходились, но…

Существенный вклад в проблему добавлял автор мира, который в принципе помнил о созданном им бестиарии в разы меньше, чем его преданный не-читатель. В своё время, ещё в начале знакомство с «Путём гордого бессмертного героя», Юань пребывал в противоречивых чувствах относительно прописанного мира. С одной стороны Братец Самолёт абсолютно наплевательски отнёсся ко всем канонам и шаблонам уся, описаниям чудовищ, внутреннего озера ци, мифических чудовищ и Великих Зверей (последние в его писанине вовсе отсутствовали, хотя, если посмотреть на другой его рассказец, как бы греховно ни было признаваться в чтении, там Чёрная Черепаха Севера вполне себе упоминалась, как и Лазурный Дракон) совершенно наплевательски. Даже встреченные в новелле гули были совсем не похожи на классическое их представление, не говоря про любовь шиди Шана создавать монстров прямо из воздуха, соединяя слова в нелепых сочетаниях. С другой стороны — это было интересно и свежо. Когда не надо, у писаки фантазия работала, однако плюсом оно могло значиться лишь для читателя, а не когда ты застрял в книге. Шэнь все ещё пытался вспомнить упоминание похожего на описанное в жалобе и показаниях местных жителей чудовище. На память он не жаловался, но подходящая тварь не находилась.

Злой и старый учитель подстегнул лошадь. Даже конь у Ло Бинхэ стал казаться ему каким-то неправильным: чёрный, холёный, слишком послушный, ни разу не споткнувшийся в чаще. Юань то и дело бросал косой взгляд в сторону ни в чем неповинного животного. Или животных, учитывая, как болела шея. Сюя за спиной немного успокаивал. Его собственная лошадь, белоснежная и с кротким нравом, будто бы не замечала волнений седока. Она продолжала идти вперёд, вглубь леса, будто…Цинцю ее туда не направлял! Заклинатель натянул поводья, но кобыла не отреагировала.

— А-Ло, будь готов. Ты что-нибудь чувствуешь? — рука легла на рукоять меча, а левая крепче сжала упряжь. Возможно, он бы мог использовать веер или вовсе обойтись без применения оружия, ведь чаще всего меч Цинцю не покидал ножен, но скверное настроение влияло и на боевое восприятие. Спрятавшейся и манящей лошадей твари лучше было сразу исчезнуть и не попадаться злому мужчине на глаза. Он бы вполне мог отвести на ней обиду и за старость, и за разгильдяйство Братца Самолета, и за жёсткое седло, от которого болела поясница.

Лес хранил молчание. Теперь Шэню стал казаться подозрительным даже Бинхэ. Мужчина сузил глаза, оборачиваясь к едущему сзади демону. Был ли виной недавний кошмар с участием главного протагониста оригинального романа, горному лорду почудилось, что он увидел коварную смешинку в глазах напротив.

— Ло Бинхэ?

В последнее время он редко обращался к ученику без приставок и по полному имени, позволяя себе два варианта: фамильярное (кажется, он все-таки имел право) «Бинхэ» или прицепившееся в основном от Нинъин ребяческое и нежное «А-Ло». Вдруг рядом с ним ехал не его ученик? Да и заросли вокруг будто бы замыкали кольцо, отрезая путь назад: сейчас, отвлекшись на кобылу и юношу, Цинцю не мог ответить, откуда они приехали и как попали на открывшуюся посреди густых и непроходимых мест полянку, залитую солнечным светом. Терять бдительность не давало отсутствие птиц и зверей.

Подпись автора

Как же приятно поучать других!

+1

3

[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/avatarLo4.1645136606.jpg[/icon]

Больше всего на свете Бинхэ любил такие моменты, когда оставался с шицзунем один на один и ему не приходилось делить его внимание с кем бы то ни было. Всё время и всё внимание самого прекрасного мужчины принадлежало ему, и Бинхэ упивался этими мгновениями. Иногда даже проскальзывали мысли, что в мире многовато лишних людей и демонов, отвлекающих шицзуня своим недостойным присутствием.  Разумеется, Бинхэ не собирался расстраивать учителя и представать перед ним в плохом образе, так что обычно мысли оставались теоретическими фантазиями и только давали некоторый выход периодически назревающему раздражению. Бинхэ не жаловался на отсутствие воображения и, в красках и детально представив, как отрывает голову очередному надоеде, кидает её к ногам шицзуня (главное, чтобы капли крови не попали на подол светлых одежд),  и подышав на счёт, находил в себе силы сохранять спокойствие дальше. Он был уверен, что в некоторых случаях шицзунь бы его даже одобрил, но культурные традиции человеческих земель требовали сдержанности. С демонами в этом плане было попроще.
В принципе, Бинхэ мало заботило чужое существование, пока оно не доставляло неудобств лично ему или шицзуню. Многие были полезны. Хороший правитель найдёт полезное применение всем. В конце концов, служебных львиногрызов тоже надо чем-то кормить. Но это уже из категории тех, кто не просто осмелился отвлекать, а позволил себе ещё что-то более неразумное.
В общем, Ло Бинхэ был совершенно счастлив, когда утром сопровождал Шэнь Цинцю в развлекательной конной поездке, будучи с ним наедине, и в отсутствие учеников, слуг и прочих надоедливых личностей. Задание, за которое взялся шицзунь, выглядело не слишком сложным, но интригующим, а главное – давало повод на пару дней уехать с пика, из дворца, из всей этой суеты и спокойно побыть вдвоём. То есть в процессе желательно так же было выследить и упокоить неведомую тварь, но это сопутствующее развлечение. Маловероятно, чтобы в нескольких часах пути от ЦанЦюн сохранилось что-то действительно опасное, с чем было бы трудно справиться двум вооружённым лордам с высоким уровнем культивации. А шицзуню, судя по косвенным признакам, как раз неплохо было бы встряхнуться.
Получив инструкции, путники углубились в лес и, согласно описанию, вскоре должны были достигнуть нужной зоны. Бинхэ затаился, лениво сканировал пространство в фоновом режиме, большей частью сосредоточившись на созерцании супруга.  Любоваться Шэнь Цинцю можно было бесконечно. Высоко поднятая голова, развёрнутые плечи и тонкий стан создавали образ, полный величия и достоинства, а плавные движения – наполнены грациозностью. Сегодня муж был немного больше обычного холоден и отстранён, а потому ещё более загадочен и похож на небожителя. Особенно этот мерцающий взгляд сквозь длинные чёрные ресницы – у Бинхэ от него начинало что-то тонко дрожать глубоко внутри, а дыхание слегка сбиваться.
Бинхэ подозревал, что третий раз, возможно, был излишним этой ночью – с учётом конной поездки поутру. Но он итак проявил сознательность и, скрепя сердце, добровольно отказался от продолжения! Ввиду того, что теперь ему двое суток ничего не светило, это вообще можно считать актом самопожертвования. Всё же несовпадение уровня выносливости – огорчительно для супружеской жизни.
Тем не менее, он был полон свежими приятно волнующими впечатлениями и с удовольствием представлял, как после того, когда они разберутся с заданием, предложит супругу лечение некоторых деликатных мест. Он, конечно, поворчит и немного посопротивляется, но Бинхэ будет ласков и настойчив… Бинхэ попытался отвлечься от фантазии, в которой он сидит на туше неведомой убитой хрени, на его коленях, нежно ругаясь из под задранного шёлкового подола, лежит Шэнь Цинцю, Бинхэ зачерпывает прохладную, скользкую, терпко пахнущую травой мазь…
— А-Ло, будь готов. Ты что-нибудь чувствуешь?
- Слишком тихо,  - нахмурился Бинхэ, наконец, сосредотачиваясь на окружении. На некоторое время пришлось отвлечься от фантазий. Хотя всё равно подспудно на втором плане крутилось виновато-самодовольное осознание, что вот сейчас, чуть ёрзая в седле, супруг постоянно ощущает следы любви Бинхэ. Иногда Бинхэ думал, что…
— Ло Бинхэ?
Он чуть вздрогнул и облизнулся, поднимая взгляд выше, на строгое и прекрасное лицо. Огляделся, ища следы присутствия в этом неестественно беззвучном лесу. Пространство впереди раздалось, открывая небольшую поляну.
- В траве! – рявкнул он, реагируя на резкий энергетический всплеск и посылая в ответ веерный удар духовной силы. Гибкие тонкие побеги, выметнувшиеся из травы, в мгновение ока опутали ноги лошадей и дёрнули вперёд и вниз. Спрыгнув с заваливающегося коня, Бинхэ обнажил меч и нашёл взглядом Цинцю.

Отредактировано Luo Binghe (Понедельник, 14 марта 03:39)

+3


Вы здесь » The Untamed » Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея » Сафари "Всё включено"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно