Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Пэй Мин, Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » AU. На мягких лапах


AU. На мягких лапах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ipic.su/img/img7/tn/lisyan21.1651428183.jpg
Время: учеба в Гусу
Участники: Вэй Ин, Лань Чжань
Новые интересные знакомства, пушистые хвосты и вот это всё

+1

2

[nick]Wei Wuxian[/nick][icon]https://i.ibb.co/HPTX8QJ/image.jpg[/icon][quo]<hr> <center><a href="https://theuntamed.ru/viewtopic.php?id=483"><b>ВЭЙ УСЯНЬ</b></a></center> <hr> <center>— Скоро мы возвращаемся обратно.
— Так быстро?
— Ты ещё не все правила нарушил.</center> <hr>
[/quo]

Вэй Ин отчаянно зевает, с ленивой грацией забросив согнутые руки за голову – что ни говори, а скука в захолустной деревеньке, где они с адептами остановились на ночлег, царит смертная. Впрочем, захолустью он польстил – лютым мертвецам в гробницах живётся куда веселее. Хотя, они ещё не добрались до чинного Гусу – говорят, там природа такой красоты, что аж больно взору – а попутно прорва правил, маниакально выскобленных на скале предков. Каким же несравненным удовольствием будет нарушить своим появлением обитель потомственных зануд! Усянь придерживается единственного правила – жить на полную катушку, пока молод и силён – предпочитая откладывать прилежное изучение древних фолиантов в долгий ящик. Дядюшка его ласково журит, но, как говорят – старик Лань в корне отличается от него нравом, пресекая попытки бунтовать на корню. Эх… что за несправедливость мироздания?!

Впрочем, ему грешно уповать что на скуку, что на несправедливость – да и невсерьёз это Вэй Ин, ведь на деле он с лихвой отыщет приключения на пятую точку, даже если бы пребывал на Небесах или в Аду. Отчего не вести непристойные беседы с Небожителями, а после не перекинуться с чертями в картишки? Нет, пока Усяню есть чем заняться и на земле. Он был рождён не простым смертным, а волшебным созданием под любопытным названием – хулицзы. Выражаясь языком обывателей – уродился лисицей-оборотнем. Что сам Лисянь находил в высшей степени забавной шуточкой судьбы. Не то, чтобы волшебные звери являлись чем-то непостижимым – существовало немало кланов заклинателей, каждый из которых обладал неповторимой особенностью. Именитые кланы за века существования обросли наиболее мощными способностями. В благочестивом Гусу Лань царствовали благородные драконы - белые луни. В Юньмэн Цзяне издревле на свет рождались заклинатели, наделённые умениями змей. Местность Ланьлин Цзинь широко славилась – шила в мешке не утаишь –  напыщенными павлинами; орден же Цинхэ Не разделил между разными, словно неудержимое пламя и журчащая вода, братьями черты кота и тигра.
Вэй Усянь изначально к орденам не принадлежал. Если бы дядюшка не спас его, уведя с грязных улиц, наводнённых всевозможными опасностями и стаями бродячих собак, где сейчас бы пребывал Усянь? Размышлять об этом не хотелось. Тем не менее, не являясь заклинателем с младых ногтей, Вэй Ин обладал звериной особенностью. Почему он считал сиё забавным? Дело в том, что ему досталось обличье лисы, как уже упоминалось. И всё бы ничего, только оборотни такого рода, как правило, являлись…барышнями. Но если бы кого другого подобный расклад мог смутить – то для Вэй Ина то являлось очередной возможностью творить хулиганства, беззаботно потешаясь над всяким, кому не посчастливилось оказаться рядом.

Но пока даже неутомимому на шалости Вэй Усяню приходится маяться бездельем, пусть ему и удалось немного примириться с данным обстоятельством, уболтав принести «Улыбку Императора» миловидных прислужниц гостиницы – где не без трудов и ругани вышло выбить комнатушку для ночлега, перед тем как продолжить изрядно утомивший ноги путь в Гусу. Ругаться да недовольно хмурить брови с несговорчивым хозяином взял на себя труд Цзян Чэн, в то время, как Лисянь предпочитал сохранить силы для более важного действа – бесконечных проказ. Хоть А-Чэн и шипит на него, сыпля колкостями, кои А-Сянь усиленно игнорирует – зная взрывной характер названного братца, и мысленно делая ставки, как быстро тот сорвётся на брань. Тогда атмосфера станет хоть немного более озорной – в самом деле, чем ещё им заняться, коли завтра, по прибытию в до жути степенный Гусу, не стоит и помышлять учинить шутливую драку. Вэй Ин, конечно, всеми фибрами помышляет. Он с детства таков, коли верить словам Цзян Чэна – совершенно не способен не нарушить хоть один запрет.

Вот и нынешней ночью Вэй Ин не изменил своему обыкновению – стоило всем утрамбоваться в кроватях. Цзэн Чэн сказался самым стойким, однако, сон сморил и его. Тогда Усянь задорной тенью выскользнул на улицу, подумывая праздно пошататься по окрестностям – но затем возжелав возрадовать гудящее после дороги тело омовением. Чистота души – это неплохо, но что ж ему, распространять одухотворённое благоухание пота?
Наконец, он наткнулся на затаившееся в лесной глубине озеро с хрустальной гладью, выделяющееся возвышенным сиянием и подозрительно смахивающее на водоём, который не следует осквернять. Разумеется, Усянь залез в него, помедлив лишь минуту – дабы скинуть одежды. Он забрался в прохладную воду по пояс, позволив распущенным волосам мягко струиться по плечам и спине. Жаль, блаженство не длилось вечно – Лисянь навострил звериные уши, чутко уловив присутствие незнакомца позади! Ему бы резко обернуться, но, вместо этого, захотелось позабавиться. Судя по тому, как замер незнакомец – тот наверняка поддался убеждению, будто застал за купанием не юношу, а деву. Всё из-за коварных лисьих ушек, которые обыденно принадлежали прекрасному полу. К тому же, фигура Вэй Усяня отличалась изящностью, а обнажённые плечи, покрытые длинной шевелюрой, не слишком выдавали в нём мужчину.
Правда, он не выдержал пребывать в накалившемся молчании и прыснул со смеху от души. Неторопливо развернул лицо назад, растянув на губах порочную усмешку и, хмыкнув:

– Ты, судя по одеждам и обличью, из Облачных Глубин? Я слышал, вас мучают всевозможными поучениями, но ты не обременён манерами. Беспечно подглядываешь за мужчинами. Не совестно… гэгэ-драконцзы?
Он увидел фарфоровое лицо молодого мужчины с чарующими драконьими рожками и повязанной лобной лентой с интересным узором. Вэй Усянь же, в довершении к сказанному, кокетливо повёл одним из лисьев хвостов, словно действительно являлся пугливой барышней, устремившейся прикрыть наготу. Ему была любопытна реакция этого красивого праведника.

Отредактировано Jin Ling (Понедельник, 2 мая 10:06)

+3


Вы здесь » The Untamed » Альтернативное » AU. На мягких лапах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно