Фандомы: mo dao zu shi • tian guan ci fu • renzha fanpai ziju xitong • zhen hun
Ждём: Пэй Мин, Лань Цижэнь, Лань Цзинъи, Лин Вэнь, Чжао Юнлань, Шэнь Вэй, Чжу Хун

«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Цветы памяти, воды забвения


Цветы памяти, воды забвения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Цветы памяти, воды забвения
https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/518684.jpg
Участники:
Вэнь Сюй ◄► Вэнь Шань Шэ
Место:
Территория ордена Цишань Вэнь, летняя резиденция Бишу Хуаюань (Сады Отдохновения [от зноя])
Время:
Лето перевоспитания.
Вэнь Сюй - 24 года. Вэнь Шань Шэ - 36 лет.
Сюжет:
Воспоминания ранят и исцеляют.
Слова уносит ветер.
Вода оставляет всё себе.
(продолжение "Перевоспитать туман")


[nick]Вэнь Шань Шэ[/nick][status]Алый Змей[/status] [icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b5/3f/25/881997.jpg[/icon][quo]телохранитель наследника главы ордена Цишань Вэнь[/quo]

0

2

Ливень не длился долго. Летним ливням положено быть короткими, и те, которые случаются на территориях, принадлежащих Цишань Вэнь, подчиняются этому правилу беспрекословно. Это хорошо. Правила успокаивают и делают жизнь значительно проще. Особенно если эти правила не противоречат друг другу. Увы, те, которые досталось Вэнь Сюю, - совсем другие. Отец не умеет упрощать или... отец умеет всё, но кое-что делать не хочет. А значит, не делает. Наследник иногда задумывался о том, является ли это привилегией главы клана или привилегией одного единственного главы клана. Ответ до сих пор так и не нашел.
По аллеям сада, роняющего тяжелые хрустальные капли, он опять идёт так же неспешно, но теперь один. Идет к совсем другой беседке. Там не будет подготовленного вина и фруктов, но этого и не нужно. Что именно нужно ему сейчас, Вэнь Сюй не уверен, но уверен в том, что найдёт это. Всегда ведь находил.
Беседка располагается над небольшим порогом и почти полностью скрыта цветущей глицинией. Приходится отодвинуть рукой пышные грозди, чтобы зайти под их купол.
Он опирается на один из опорных столбов - действительно чувствует усталость, куда большую, чем чувствовал бы после тренировки. Все эти разговоры, все эти подтексты, все эти поклоны, все иносказания - это не его. Змею следовало бы поговорить со вторым господином Не, вот эти двое наверняка нашли бы общий язык. Он же сам наверняка оставил у гостя лишь неловкое чувство недоумения. И в любом другом случае, это Вэнь Сюя совершенно не беспокоило бы. Если бы не отец и его - просьба - приказ.
Меньше всего Вэнь Сюй хочет говорить. Почти всегда говорить - это то, чего он хочет меньше всего. Слова насмехаются над будущим главой величайшего из орденов и, в отличие от дождей, совершенно отказываются подчиняться. Поэтому Наследник молчит, и молча смотрит на Хуншэ, который, в свою очередь, безмятежно любуется закатом. Вэнь Сюй пробует тоже, но быстро возвращается к первоначальному объекту. Закаты ему никогда не нравились: сложно считать кровавую смерть Солнца красивой. Интересно, если сказать отцу, что придя к власти он первым делом запретит людям под страхом смерти смотреть на закаты, тот изменит своё решение? Или назовет наследником Вэнь Чао? Или наоборот лишь утвердится в мысли: кому, как не ему принадлежала идея запретить заклинателям ночную охоту?
Он качает головой: знает, что никогда не сделает этого. Не осмелится, не захочет видеть в глазах отца разочарования. Молчать удобнее. И он молчит.
Но и Хуншэ молчит тоже. А кому-то придется заговорить первым.
- Ты видел когда-нибудь...
Видел, чтобы адепт Цинхэ Не, трезвый и здоровый, спотыкался на пороге? Чтобы случайно игнорировал каждый из тех вопросов, которые один наследник, не желающий стать главой, задавал другому такому же? Нет, это всё детали, которые Хуншэ сам мог видеть, если хотел бы.
- ... чтобы действительно  глупый человек изо всех сил пытался казаться глупым?

[icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/759437865465413682/759911051147477022/3.jpg[/icon][quo]ВЭНЬ СЮЙ[/quo][nick]Wen Xu[/nick][status]Испытание огнём[/status]

Отредактировано Jin Guangyao (Суббота, 24 сентября 00:16)

+1


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Цветы памяти, воды забвения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно