http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/16/241266.png
ЦЗЯН ЯНЬЛИ
Mo Dao Zu Shi / The Untamed

Цзян Яньли, других титулов не имеет. Хотя, для определённых личностей - исколючительно Шицзе.
По рождению - молодая госпожа ордена Цзян, в браке - жена наследника ордена Цзинь.

Дата рождения: 2 мая
Возраст: 17 во время учёбы в Гусу Лань, около 20 к свадьбе.
Рост: 165 см
Оружие: меч Лимин (Límíng) и веер Ляньхуа (Liánhuā).


Нежная, кроткая, заботливая - уже с ранних лет единственная дочь Цзян Фэнмяня и Ю Цзыюань не была похожа на дитя ордена Юньмэн Цзян с его героическим девизом "пытайся совершить невозможное". Скорее она была любящей матушкой своим двум младшим братьям, разнимавшей их при драках и варившей суп из лотоса. Всё-таки родная мать, властная и волевая, и сама не дарила много любви, и не жаловала подобных нежностей. Не пристало рождённой в таком почётном ордене заклинателей девушке сюсюкаться да прислуживать, кто будет прилежно учиться и практиковаться в бою, дабы стать достойной госпожой и невестой? И хотя все науки изучались с ожидаемой прилежностью, смысл своей жизни Яньли видела именно в заботе о родных, любимых людях; ей такая работа доставляла больше радости и удовлетворения нежели одерживать громкие победы. Похожую любовь и заботу девушка оказывала и своему жениху, Цзинь Цзысюаню. Да, он несколько надменен, но что с того? Каждый человек имеет свои странности и ошибки, нужно только сохранять терпение и прощать. Всё в соответствии со своим именем - не любящая разделения.

Тем не менее, несмотря на свой спокойный, добрый нрав и соответствовавшую ему тонкую внешность, Яньли отнюдь не была изнеженной, безвольной куколкой. Как полагалось члену ордена заклинателей, она умела пользоваться мечом, пусть и не в том же совершенстве, что и ровесники-мужчины. Для самообороны и поддержки вполне достаточно. На самом деле, главным оружием девушки были не физические силы, а слова. Дипломатия. Правильно подобранные аргументы и фразы подпитывались сильным чувством справедливости и могли вывести из строя любого, даже тех, что считал себя сильным и недоступным. Так и вступала Цзян Яньли на защиту своих родных. А где надо, и чем-то бóльшим...

И люди стали говорить: Как же жаль, что жизнь так трагично оборвалась, и всё по вине её же приёмного брата.


Немножко чувств. Пробный пост.

С каждым проходившем днем Яньли всё больше испытывала смешанные чувства. Особенно по вечерам, оставшись одна в своей комнате, наедине с тишиной, видом из окна и своими мыслями. Как сейчас. Нет, не в той предпраздничной суматохе, наполнившей Башню Кои, был корень её смятения. Этому особому, торжественному дню радовались все в Ланлинь, и трудились, не покладая рук, чтобы приготовить свадьбу, достойную славного наследника ордена Цзинь. Хотя... Кроме, разве что, того немного странноватого юнца, сводного брата Цзысюаня. О нём она старалась вообще не думать; наполненные презрением слова о его, мягко говоря, неблагоприятном происхождении никак не клеились с его хорошими манерами и милой улыбкой, и это её несколько удивляло, даже настораживало. Да и будущая свекровь не жаловала его.

Впрочем, это тема на потом.

На самом деле проблема скрывалась в её собственной семье. Ах, как матушка ждала и надеялась, что этот брак свершиться, как она ждала этого дня! Всё-таки, родная дочка станет невесткой лучшей подруги, какие узы объединят два сильных ордена! Но увы. Ни матушка, ни отец не почтят своим визитом свадебное торжество, не смогут дать молодожёнам своих благословений, не увидят, как растут внуки. Бедная невеста была совсем одна в своём новом, незнакомом доме, так далеко от дорогого её сердцу Юньмэна, орошаемого чистейшей водой рек и озёр и ласкавшего все чувства нежным цветением лотоса. Юньмэна, ныне лежавшего в руинах, пепле и реках невинной крови, пролитой из-за бесчинств ордена Вэнь.

Тем сильнее Яньли скучала по своим братьям, которых не видела давно. Да и когда им приезжать в гости? Один героически воевал, восстанавливал разрушенную родину, возвращал орден к былой славе и пользовался почитанием и благоговением людей, а другой... Её сердце дрогнуло. А-Сянь, такая солнечная, добрая, самоотверженная душа, умный и талантливый мальчик, из-за своей же доброты теперь был злом в глазах всего общества заклинателей, исчадием кошмаров, осквернителем древнейших правил. Старейшиной Илинь.
...И никто не интересовался истиной, лишь слепо шли по своим древним, запылившимся верованиям.

Нет, он совсем не такой, как вы думаете, с лёгким негодованием подумала Яньли, решительно поднявшись со скамьи у окна. Я так хочу его увидеть. Вот бумага, чернила, кисть - в свете горевшей свечи начали проявляться буквы, затем слова. "Дорогой А-Чэн..."
Опасной была её просьба к брату, с риском для всех, стоит только этому листу попасть в чужие руки со недобрыми мотивами. Могут посчитать предателями, покровительствующими злодею; лишь небеса знают, какая расправа ждала таких. И ведь не докажешь потом правды.
"Можно ли встретиться с А-Сянем, хотя бы ненадолго?"

Но пока это были лишь тёплые слова, адресованные дорогому родственнику вдали. После первых строк шли только капли чернил - в своих размышлениях девушка постепенно погрузилась в дремоту, устроившись на столике как на подушке. Даже свечу забыла потушить, так и оставила медленно догорать.

Письму придётся подождать до следующей ночи.

Подпись автора

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b5/3f/16/t28101.png