Шэнь Цинцю понял, что попал. И попал глубоко. Перед ним сидел не просто сумасшедший, но сумасшедший, к безумию которого он приложил руку, так еще и обладающий силой демона и ореолом главного героя. Самое худшее сочетание из всех. Ло Бинхэ вернулся меньше часа назад, а уже успел разбить зеркало, убить какую-то мелочь во дворе и едва не проделал подобное еще с кем-то. Шэнь тревожно выглянул из окна и, убедившись, что никого нести к целителю не придется, глянул на Ло строго, мысленно исходя потом от волнения. Что же будет, когда ученик вспомнит, что именно этот учитель вонзил в его плечо меч и скинул вниз в бесконечную бездну, обратив в пыль, все его надежды, оставив терять рассудок в царстве тьмы?
- Ло Бинхэ, ты не должен использовать свою силу, пока не будешь уверен, что не навредишь этим себе или кому-то другому, - выдавил он наконец-то, судорожно соображая, что ему делать дальше.
- Меня зовут Шэнь Цинцю и я твой учитель, ты мой ученик, тебя изгнали, потому что в тебе есть кровь демона и этого уже достаточно, чтобы быть изгнанным, я не буду рассказывать подробностей, полагаю, у нас сейчас есть куда более важные проблемы. Может быть, в другой раз. Но на хребте сейчас только я знаю, о твоем происхождении, остальные считали тебя мертвым. Ты отсутствовал пару лет.
Шэнь выдохнул и постучал веером по подбородке. Куда теперь приведет их сюжет, когда главный герой сошел с ума? Он снова мысленно проклял систему, ведь все вернулось к тому, с чего началось - Ло вернулся на хребет, но, кажется, без завоеванного демонического царства и жажды мести, зато с провалами в памяти и подтекающей крышей. И Шэня теперь не оставит мысль о том, что он трусливо обрек на это своего ученика, лишь бы спасти свою шкуру.
- Конечно, этот учитель поможет тебе, - он легонько стукнул его по макушке веером, понимая, что сказать будет легче, чем сделать. Если Ло не подчинил все демоническое царство, то кто знает, что там сейчас творится, впрочем, ему бы сначала подумать о более насущных делах, - Как я и сказал, остальные считали тебя мертвым, а потому мы скажем им, что ты был в плену у демонов, так можно объяснить твое...состояние и провалы в памяти, - Шэнь говорил больше с собой, чем с учеником. Такая ложь могла дорого стоить - заклинатели школы всегда славились единством и с них станется объявить войну демонам ради благой мести. Впрочем, это была не такая уж и ложь, если подумать, а демоны действительно заслуживали мести, ведь именно в демоническом царстве Ло лишился рассудка. Вот только выдержит ли школа и все человечество подобную войну?
В висках начало ломить. Шэнь Цинцю потер пальцами глаза и выдохнул.
- Я принесу тебе новую одежду, - Шэнь потеребил край его рукава, черного, словно ночь - сочетание черно-красного шло Бинхэ, но делало его каким-то агрессивным, - немного воды и еды, ты должен отдохнуть, а потом мы попытаемся разобраться с твоей меткой. Ты должен помнить, Ло. Люди не любят демонов, а в тебе есть их кровь. Если он узнают об этом, то не будут разбираться хороший ты или плохой и снова изгонят, - он смягчился, решив, что для Ло, только что вернувшегося из царства демонов, информации может быть слишком много, так что добродушно потрепал его по волосам. Главное сейчас - стереть эту метку, или хотя бы чем-то ее закрасить. Соврать о плене в царстве демонов будет не сложно - так или иначе, тела Ло не нашли, зато нашли его разбитый меч, у Шэня, как у учителя, было достаточно оснований, чтобы тогда посчитать его мертвым. И все же он ощущал, как ложь накапливается и накапливается, как снежный ком. Что станет, когда Ло все же вспомнит, кто сбросил его в Бесконечную бездну?