17.10.2020. Тайный Санта 2020!!!
11.10.2020. Наконец-то выложены фанты для чтения!
03.10.2020. Настало время выбирать следующую жертву тринадцати вечеров!
30.08.2020. Все фанты перемешаны и отправлены участникам. Приём работ по 30 сентября.
09.08.2020. Немного новостей (и новые фанты!).
28.06.2020. Теперь можно создать свой блог в подфоруме дневников.



«Ну, его хотя бы не попытались убить — уже хорошо. Шэнь решил, что все же не стоит сразу обрушивать на них факт того, что все они персонажи новеллы, так еще и гейской, так что тактично смолчал». © Шэнь Юань

«— Кто ни о чём более не жалеет, вероятно, уже мёртв». © Цзинь Гуанъяо




Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

The Untamed

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Сияние


Сияние

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://sun9-12.userapi.com/c857420/v857420297/20f887/Q5ocsNVXd64.jpg
Shen Qingqiu → Jin ZiXuan ★ Mo Xuanyu
Около 10 лет назад.
Когда не имея ничего, вдруг обретаешь все, можно и ослепнуть - от восхищения.

Отредактировано Mo Xuanyu (Воскресенье, 21 июня 19:29)

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+2

2

Все еще болел лоб - сила в руках хоть и была, но он ни разу не держал в них лук, и потому немудрено, что уже первая же попытка натянуть тетиву закончилась жутким провалом и хохотом соучеников клана Лань Лин Цзинь: теперь наискось по лбу шла синюшно-алая отметина от тетивы и наливался синяк от древка стрелы, прилетевшей в обратную сторону. Хорошо, что не в глаз. Впрочем, сам он тоже смеялся, хоть и было больно. Ладно, он справится, это просто первый раз, тем более, что очень уж хочется научиться также безошибочно посылать в цель стрелу, как это делает старший брат!
Очередной звук, едва уловимый, в отличии от звука впивающимся в цель своим жалом наконечника стрелы, но от него - мурашки по коже. Это как раз скрип натянутой до предела тетивы и ее тихий, на грани слышимости вздох-полустон, когда лучник отпускает свою пленницу. Кажется, что брат почти не целится, что у Цзинь Цзысюаня просто проложен заранее путь, по которому полетит грозное оружие, но Сюаньюй не дурак, прекрасно видел, сколько для этого вкладывается сил братом, что он точно рассчитывает траекторию полета, что внимательно относится и к направлению ветра, и позе, и даже тому, выглянуло солнце из-за облаков или нет. И Юй был уверен, что все это имеет значение, надо только задавать правильные вопросы. Но один из старших учеников весьма нетерпеливо пытался показать младшему сыну главы клана, как надо шаг за шагом вставать в стойку, как натягивать, как... и махнул рукой уже на пятой минуте, сам взялся за тренировку. Мо Сюаньюй же, просто наблюдая и упрямо повторяя за старшим, ни одной стрелы дальше двух шагов от себя не послал.
Раздосадованно вздохнув, он поднял вновь упавшую у его ног и отлетевшую чуть в сторону стрелы, закусил губу, нахмурившись и, глянув на Цзысюаня, решительно зашагал в его сторону, держа лук и стрелы в руках и улыбаясь пусть не до ушей, но приветливоЮ и глядя на брата, как на лучшего лучника на свете. Вероятно, он и был лучшим, если так замечательно стреляет.
- Дагэ! Дагэ! Покажи мне, как ты это делаешь, пожалуйста! - улыбка более восхищенной быть не может: даже вышивка на одежде брата была куда изящнее, что уж говорить о внешности и будто излучаемом достоинстве? Пусть он целиком и полностью отличался от Гаунъяо, но у обоих было, чему поучиться! Он вновь чуть смущенно потер пострадавший лоб и неловко пожал плечами, будто извиняясь перед братом, что столь неуклюж в обращении с луком, в отличии от Цзысюаня. - Я совсем не умею стрелять, но мне так нравится, как ты это делаешь!
А чего вдруг слуга, подававший стрелы юному господину, посмотрел на Мо, как на чокнутого? Он попросил как-то не так? Или что?
[icon]https://sun1-17.userapi.com/jBUeF_fwWu1Qh_e0ozhO7AdUZ-CJwQ57kM0-wA/reun9__E_ho.jpg[/icon]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

3

Он мог бы отравить жизнь обоих своих братьев и если Яо еще могли быть трудности, ведь он прославился как герой войны, то вот сделать жизнь Мо Сюаньюя в Ланьлине невыносимой было ему вполне по силам, вот только Цзисюань был слишком благороден, для чего-то подобного. Впрочем, он также был слишком холоден, для того, чтобы протянуть руку к кому-нибудь из них. Ненавидел ли он кого-то из них лично? Нет, пожалуй нет. И все же, что Яо, что Мо - живые напоминания ему о том, как отец относился к его матери, как оставлял их, постоянно пропадая где-то неделями целых четыре года. В конце концов, они - клякса на репутации Ланьлина и сколько таких клякс отец еще оставил? Цзисюаня раздражало, когда у него за спиной начинали смеяться, и если находился юноша или девушка хоть чуть-чуть похожие на него, то все сразу предполагали, что они могут быть братом и сестрой.

Но то самое проклятое благородство не давало ему начать драку (он же не Усянь), а лишь заставляло презрительно сверлить сплетников взглядом и раздраженно сжимать рукоять меча. То, что в последние годы, отец вдруг решил начать признавать своих сыновей делу не особо помогало.

Что касается Яо, то отношения между ними всегда были прохладными. Цзисюаню иногда было искренне жаль, что они братья, но не потому, почему можно было подумать. Не потому что он "сын шлюхи", хотя это знание всегда несколько обескураживало его, так как он не знал, как к этому факту относиться. В любом случае, не будь Яо сыном Гуаньшаня, а будь просто достойным адептом и, как знать, может быть Цзисюань лично бы пригласил его в Ланьлин, ведь он не мог не проникнуться к нему уважением, учитывая его военные заслуги. Вопреки всем слухам, Цзисюань не относился с презрением ко всем, кто был ниже его по происхождению, хотя, что уж говорить, обращал на него внимание. Но Яо был его братом, так что им никогда не подружиться. Не дадут вечно кружащие вокруг слухи и отец, который никогда не одобрял дружбы между братьями.

Когда появился Мо, Цзисюань ожидал, что их отношения будут такими же, как с Яо - холодными и сдержанными. Вот только Мо Сюаньюй на Яо и близко не походил. И, кажется, совершенно не умел чувствовать настроения в воздухе.

Стоит ли говорить, что Цзисюаня шокировало это "дагэ".  Он широко открыл глаза, глянув на Сюаньюя и вспоминая - они вообще говорили хоть раз с ним о чем-то?

- Эй! - слуга, подающий стрелы нахмурился, видимо решив отогнать бастарда, но Цзисюань поднял ладонь, без слов останавливая его. Ему не слишком хотелось оставаться в обществе Мо Сюаньюя, ведь тот, кажется, даже не слышал о приличиях, но Цзисюань не был бы Цзисюанем, если бы отказал в такой простой просьбе. В конце концов, он заклинатель, а дело заклинателя - помогать слабым. Даже если эти слабые бастарды твоего отца.

- Встань сюда, - голос его звучал спокойно, даже сухо, он взял юношу за локоть и выставил перед собой, мельком отмечая, что Мо, кажется, уже получил по носу тетивой. Движения Цзисюаня были точными и резкими - он расправил его плечи, толкнул коленом в поясницу, вынуждая чуть отвести корпус и не сутулиться, носком отвел его пятку в сторону, и, придерживая чужое запястья, помог натянуть тетиву.

- Ты должен стоять так. Ты запомнил?

[nick]Jin Zixuan[/nick][status]не прощаюсь с тобой[/status][icon]https://funkyimg.com/i/35ioj.jpg[/icon][quo]<hr> <center><a href="ссылка на анкету"><b>ЦЗИНЬ ЦЗИ СЮАНЬ</b></a></center> <hr> <center>расцвел пион на поле боя</center> <hr><br>[/quo]

+2

4

Верно говорят, что семью не выбирают, но для Мо иной и не надобно было! Если бы все на свете люди были также счастливы, как он сейчас, то, вероятно, не было бы на свете войн и горя! Потому что брат не послал вон, не оттолкнул и даже остановил того слугу, что поспешил вмешаться - это ли не то самое благородство, о котором столько слышал Юй вне стен поместья Лань Лин Цзинь? О Цзысюане молва шла, что его высокомерие сравнится лишь с его красотой, и, вероятно, именно потому Мо столь долго не решался и близко подойти к старшему брату. Но в который уж раз он убеждался: что говорят люди, слушать, может, и стоит, но верить надобно лишь собственным глазам и ушам.
И сердцу.
И пусть "указания" старшего были сейчас больше похожи на тычки учителей, зато, они были понятны и не чувствовалось в них раздражения и злости, что так часто ощущались от старших Сюаньюем. И он изо всех сил старался и спину выпрямить, и ногу отставить, как должно, и плечи развернуть, и тетиву держать, хоть это и было с непривычки больно и рука дрожала от напряжения - ему еще тренировать и тренировать ее, потому что с мечом получалось также из рук вон плохо.
- Да! - кивнув согласно на вопрос, он глянул на слугу рядом, тот будто не был уверен, что господин поступает правильно, но молчал, явно тоже в какой-то степени восхищенный таким решением. Скорей, он был недоволен именно манерами бастарда главы клана, но уж никак не тем, что Цзысюань снизошел до невоспитанного младшего.
И все же, вот сейчас, уверенность и четкость действий Цзысюаня почти вливалась по капле, перетекала из пальцев в кисть, Мо кивнул и отпустил тетиву лишь тогда, когда почувствовал: пора. И этот миг, когда у самого уха прогудела тетива, тихо отозвавшись в сердце восторгом, он ошалело смотрел вперед, навсегда запечатлев эту секунду - он впервые не то что пустил стрелу дальше себя, чем на пару бу, но и вообще попал в цель! Ну, правда, стрела врезалась в самый край мишени, даже не в очерченный крайний круг, но, все же, он вообще попал! Радостно улыбнувшись, он обернулся на старшего брата и восторженно-удивленно сказал:
- Я попал! Попал, дагэ! Спасибо! А… - он покосился на слугу, смутился, но, все же, попросил, склонившись в поклоне и со сложенными перед собой ладонями, как подобает в таком случае, - а покажи, как ты стреляешь! Я слышал, ты попадаешь в самый центр мишени даже в движении! Это ведь наверняка невероятно сложно, да?!
В тот момент ему казалось, что у его и правда самые красивые, умные и способные братья на свете, и что, беря с них пример, жадно впитывая их опыт, ему будет куда как легче научиться всему, что знают они, стать настоящим членом ордена Лань Лин Цзинь.
- О чем ты вообще? Конечно же молодой господин попадает и стреляет лучше всех! Ты еще спрашиваешь о таком?!
Нет, слуга определенно был недоволен ни вопросом, ни поведением, слишком прямолинейными речами. Мо закусил губу, пытаясь найти оправдание, неуверенно посмотрел на брата, уже понимая, что, возможно, и правда просит о многом.
- Я не хотел обидеть, просто хотел и сам увидеть, то, о чем все и так знают. Я тоже знаю! Я уверен, просто я же… - и вот тут он покраснел так, что почувствовал жар на скулах, - я ведь не жил здесь и не видел сам.
[icon]https://sun1-17.userapi.com/jBUeF_fwWu1Qh_e0ozhO7AdUZ-CJwQ57kM0-wA/reun9__E_ho.jpg[/icon]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

+1

5

При всем том количестве незаконных отпрысков, что были у Гуаньшаня, у Цзи Сюаня никогда не было братьев. Тех, для кого он в самом деле смог бы быть старшим. Яо все же присоединился к ордену слишком поздно и момент был упущен. Цзи Сюань мог уважать его как заклинателя, но братского понимания между ними не было.
Если уж говорить совсем честно, то даже друзей у Цзи Сюаня не было. У него были последователи и слуги. Люди, что вились вокруг него в надежде на будущее расположение, люди, что восхищались им, старательно подстраиваясь под его нрав.
Мо Сюаньюй, который на этом фоне, мог просто прервать его тренировку, а после просить об одолжении - ярко выделялся.
Цзи Сюань чувствовал скорее растерянность, чем раздражение - слишком уж восхищенно Сюаньюй на него смотрел, чтобы он злился.
- Довольно, - он прервал слугу, который вновь было напустился на Мо.
Цзи Сюань глянул внимательно на его встревоженный вид и покрасневшие щеки и будто впервые его увидел.
Раньше он не видел в Мо Сюаньюе человека, и уж конечно не видел брата. Мо был лишь очередным пятном на репутации ордена, докозательством безразличия Гуаньшаня к Госпоже Цзян и, конечно, напоминанием о том, что отец может легко оставить его ради любовницы. Теперь же перед ним стоял растерянный и точно также брошенный Мо Сюаньюй, живой человек, а не просто пятно.
Он, конечно, не проникся к нему внезапной любовью от этого открытия, но Цзи Сюань не считался бы благородным господином, отвернись он от того, кто просит помощи.
- Если ты хочешь стать заклинателем, тебе нужно научится лучше стрелять, - сказал он, и бросил слуге, - принеси нам еще стрел.
Слуга выглядел обеспокоинным и немного недовольным. Он бросил на Мо Сюаньюя презрительный взглял, что не укрылось от Цзи Сюаня и заставило его слегка нахмуриться.
Он сталкивался с презрением и понимал, что такая вещь действительно существует. Вэни презирали всех, кто был одет в иные цвета, а теперь все презирают солнце. Но про собсвенный орден он всегда думал, пожалуй, лучше, чем стоило бы. Ведь не ко всем в нем относились как к наследнику клана.
Когда слуга ушел, Цзи Сюань встал в нужную стойку и выпустил стрелу, что попала точно в середину.
- Расслабься, когда стреляешь. Лук должен быть продолжением руки.

+1

6

От радости и неприкрытого восхищения такой добротой старшего брата, да еще и наследника главы клана, Мо буквально воззрился на Сюаньюя, уже взрослого, знающего себе и окружающим цену, умелого заклинателя и явного теперь уже второй пример для подражания. И если Гуанъяо всегда словно по капле вливал в Мо ощущение справедливости, добродетелей и мудрости, при этом также являлся обладателем недюжинных заклинательских талантов, то вот прямо сейчас в голове Сюаньюя рождался образ второго брата: сильного, смелого, властного и, в то же время, не допускающего несправедливость.
- Я сам могу... - но слуга, пусть нехотя, но уже ушел за стрелами, а значит, перечить почти главе клана - совсем уж дурость. Он лишь закивал согласно в ответ, понимая и внимая каждому слову брата, совсем не замечая то, как глянул на него слуга - подумал, что тот просто недоволен тем, что ему приходится подавать стрелы не только молодому господину, к которому тот был приставлен, а еще и бастарду Цзинь Гуаньшаня. Но это так мало значило для него, что Мо лишь заулыбался, предвкушая: вот брат вновь становится в правильную, даже идеальную стойку, легко, будто и вовсе без усилий натягивает тетиву, отпускает, попадая точнехонько в середину мишени. Тихий вздох восхищения сопровождает все еще будто бы гудящую тетиву.
- Я постараюсь, гэгэ! - он очень постарался самостоятельно встать в ту же стойку, которую показал ему Цзысюань. Но тут же понял, что кое-что ему не очень понятно. - Ммм... А как же расслабиться, если когда я натягиваю тетиву, рука и спина напрягаются?
Он смешно наморщил нос в некотором недоумении и почесал лоб совсем рядом с точкой из киновари - все время забывал, что она там. Гуанъяо говорил, что это символ того, что в клане поощряется именно самосовершенствование, что познание - суть "распахнуть двери навстречу мудрости и стремлениям", но иногда в этом, Мо чувствовал, требуется помощь. Глупым он, вроде бы не был, но сейчас был несколько загнан в логический тупик. Он вновь попытался натянуть тетиву, не напрягаясь, но пальцы аж дрожали от усилия, а спина, гудела, помогая рукам и плечам не надорваться.
Но ведь у брата и правда со стороны казалось, будто он нисколечко не вкладывает силу в стрельбу. Будто все происходит само собой. Почему же у него, Сюаньюя не получается? Он аж дыхание задержал и тихо кряхтел, кусая губу от усилий.
[icon]https://sun1-17.userapi.com/jBUeF_fwWu1Qh_e0ozhO7AdUZ-CJwQ57kM0-wA/reun9__E_ho.jpg[/icon]

Подпись автора

Прошлое - забыто.
Будущее - скрыто.
Настоящее - даровано.
Потому-то его и зовут настоящим.
(с)

0


Вы здесь » The Untamed » Магистр дьявольского культа » Сияние